Раненое сердце

Валентина Сердечко Окулова
Раненое сердце, что с тобой? Довольно!
Не ищи в себе  ты темного угла.
Знаю, жить на свете тяжело и больно:
За спиною смяты два больших крыла.

Робкое дыханье ловишь ты пытливо
В каждом птичьем крике спящей тишины;
Ветер ли всколышет золотую Ниву
Там, где кем-то звезды были зажжены.

Грусть вплетая в косы, столь неутомимо
Бьешься в серой клетке жаждущих миров.
Улыбнись, родное, всем идущим  мимо.
И, быть может, где-то оживет любовь.