Прости меня, дед

Кондратиссимо
Прости меня, дед. Я твоё поле ничем не засеял.
Тебе было проще погибнуть под Ельней в сорок первом,
Имея на руках четверых. Им дали за тебя, офицера,
От военкомата - корову, которая их спасла.

Прости меня, дед, хотя мне и есть, ради кого погибнуть,
Но они - не моё производное . С этим приходится свыкнуться.
И спасибо тебе, что сегодня я просто проснулся
С мыслью об этой  вине.