Желанная весть

Владимир Приведенцев
Кровавое солнце клонилось в закат.
Из пламени вышел советский солдат.
К родимой берёзе  припал головой.
Берёзка шепнула:"С победой,родной!"
   
В цвету были,майском,сады и поля,
в разрухе и пепле родная земля...
Желанная весть и до дома дошла:
-Победа!Победа!!Победа пришла!!!

1975г.