День Победы 21 Века

Ольга Волкова -Кудрина
В муравейнике города, в сотах-квартирах,
Прилипшие к мониторам,
Давно побросав стрелы, копья и лиры,
Жизнь свою мы берём измором.

Вросшие-впаянные, не видя окон,
В клавиатуру по-локоть вбитые,
Мутным, застывшим, слезящимся оком
В п и л и с ь  в  Виртуальность, Богом забытые.

Дети без Будущего и Прошлого.
Л ю д и - з о м б и. Л ю д и - н а р к о т и к и.
Не выходящие из дома,
Уже отрастившие и животики.

Спины согнуты. Лохмы взбиты!
В Инете гоняем – как на мопеде!
Когда же мы все такими-вот стали?!
И вспомним ли мы ещё о  ПОБЕДЕ,
Когда ВЕТЕРАН  ПОСЛЕДНИЙ – ВОЙНЫ –
Уйдёт навсегда из Души глубины?

9 мая 2011г.