Берегиня

Илья Минин
О, женщина! Ты труженица тыла,
Хранительница дома, очага,
Ночами не спала, слезами щеки мыла,
Работала, чтоб били мы врага!
Мечтала о любимом, возвращенье,
Того, кому всю душу отдала,
А в это время небеса горели,
Сжигая сотни очагов дотла.
А ты хранила своим вдохом,
Своей улыбкой берегла меня!
И на крыльце, коленопреклоненный,
Я в плаче радости прижму к себе тебя,
А ты, рыдая, тихо скажешь – «Сберегла!».