Играли мальчики в войну...

Николай Копылов
Играли мальчики в войну-
В годах советских,всуе разных
И с палкой саблей на бегу
Изображали белых,красных.
Кто был Чапаев,кто Колчак-
Игра была для них забавой
И в ней взрослел их каждый шаг,
А время вдруг военным стало.
С дедами и отцами в бой
Пришлось идти и им юнцами,
Чтоб защищать свой край родной
В борьбе уж с явными врагами.
И жизни не щадя своей
Спасли Россию и планету
И принесли средь майских дней
В слезах и радости Победу.

Играли мальчики в войну-
В летах уже смиренно-дружных,
Их ружья с досок в тишину
Стреляли гласом немцев,русских.
Не зная также,что в огне
Придётся быть горячих точек-
В Афганистане иль Чечне
Прервёт их жизнь свинца кусочек.
И будут матери рыдать
Над цинком ящика плачевно,
А возвратившие страдать
Калекой раненым душевно.

Играют мальчики в войну-
Сейчас не так,а в Интернете,
Ликуя и резвясь "убью",
Не понимая горечь смерти.
И хочется им объяснить,
Чтоб в эти игры не играли,
И пожелать прекрасно жить,
И не познать войны в реале.