Кто судит победителя?

Евграф Саввич Вухан
Победителя судит совесть?
(богова или дьявола)
Триумфаторам на покое
жертвы все вспоминать - надо ли?
Отчего так много сгубил,
кого ради победы украдены?
Площадь братских могил
откровеньем не радовала...
Вертится колесо истории:
это - было уже, так - будет,
повтореньем дороги проторенной.
...Кто разбудит-то судей???
14 сентября 1983г