С каждым годом всё дальше война...

Галина Высоцкая
С каждым годом всё дальше война...
Грохот пушек, лишь признак салюта.
Мирно в небе плывут облака
Безопасные, до абсолюта...

Не грозит нам ни рабство, ни плен.
Гром боёв нашим детям не снится.
И за это хотелось бы всем,
Кто там был, до земли поклониться...

С каждым годом всё дальше война
И всё меньше в живых ветеранов...
Ты в долгу перед ними, Страна!
Но наносишь им новые раны...