Я по жизни...

Татьяна Зайцева 2
Я по жизни пошла раньше Вас,
Раньше Вас довелось мне родиться.
Мендельсона торжественный вальс
Отзвучал. Но о чём же не спится?

На душе восхитительный май,
И я верю в тебя, мой журавлик.
Ночью звёздной я жду, так и знай,
Что однажды случится наш праздник.

А иначе... неправильно так!
Ветер в окна тоскою стучится,
Без тебя сердце бъётся не в такт,
И, как в клетке, со мною синица.

Наша жизнь на земле - только миг,
Что ж в полёте надломлены крылья?
Жить и знать, что так мало достиг!
Плакать хочется от бессилья.

Жжёт в груди одиночества груз,
Семь небес не танцуют от счастья,
Разминулись с тобою, мой друг,
В пустоту мне не докричаться.