Дни похожие

Светлана Тахтарова
               
Бывают такие дни, похожие,
Как прохожие.
Вижу, да здесь ли они?
Эти люди дышащие кожею.
Ведь лёгкими стало трудно.
И я, мимо пруда с утками,
Спешу с другими попутно,
Следя за маршрутками.
Может, город меняется,
Может, место прописки.
И природа стесняется,
Небеса стали низки.
Облака, с утра, на холмы похожие.
А деревья меняются ликом с прохожими.
Ветки тянут, как руки, но никто не пожмёт.
Ну, погладь кору кожей, кровь же не потечёт.
                02.2011 г.
             

************
На улицах лица, на рожи похожи.
Нет мыслей, нет взгляда, и чувствуешь кожей,
Что я с ними близко, толпу эту множу.
Лишь злость выражаю, всё это итожа.

Курение и терпенье, всё бито, распито,
И грязною тряпкой нелепо размыто.
Бывает, конечно, всплывает виденье,
Но тоже, сомненье и признаки тления.

Бывает, лицо появляется, мимо,
Участливо, страстно и очень ранимо,
Глазами встречаясь, мы будто бы пьяны,
И ищем зацепку, а может, изъяны.

К себе примеряем мы комплексы века
И нет ЧЕЛОВЕКА, хоть мир – «человеков».
                15.04.2011 г.