Путешественник

Елена Нигри
Мой шарик воздушный
на ветке повис,
не знает, куда бы податься:
он может спуститься,
конечно же, вниз,
но может и в небо
подняться!

Он вниз посмотрел,
На знакомый забор,
На дом и зеленую крышу,
И в небо рванулся,
Туда, где простор, -
Все выше,
и выше,
и выше!