Победители - простите...

Владимир Ворошко
Улыбка радости - слезой Вашей полита,
Мы не смогли, с лица её убрать.
В своей стране, мы олигархов свита,
Раз Вам пришлось, в миру её глотать.

Вы, победили! Думая, что слёзы,
Забрал Победы праздничный салют.
И что достаточно полили кровью розы,
Что на могилах памяти цветут...

Простите нас, что  подарив свободу,
Лопатой с тачкою отстроив все в стране.
Всего два раза, лишь поем  Вам оду,
В праздник Победы, и... неся в труне.

Простите нас, что внуки, ваши дети,
За чью свободу на фронтах Вы погибали.
Моют сегодня немцам зад, за деньги,
И, «добровольно», гастарбайтерами стали.

Простите нас, что на пилотках череп...
Все чаще слышим "хайль" на улице родной.
И видя  свастику, и в душах, и на теле,
Мы все прощаем - молодежи "золотой"!

Улыбка радости - слезой полита,
Вы, победили - но какой ценой?!
За мертвых и живых, моя молитва,
Пред Богом и могилой со звездой...

9.05.2011 г.