С годами опыт приходит

Нина Казакова Запащикова
С ГОДАМИ ОПЫТ ПРИХОДИТ…

С годами опыт приходит,
И зерна от плевел ты отличаешь,
Только жаль, что время уходит,
И ошибок уже не исправишь.
Теперь точно понимаешь слова:
Если б молодость умела,
Если б старость могла.
Почему же так поздно
Просыпается разум?
Неужели невозможно,
Разбудить его сразу?
И только вопросы, вопросы,
Ответа так и не узнаешь.
Вот уж седые косы,
И уже глаза закрываешь…