Превратилась страна в крематорий...

Алла Байкова
Превратилась страна в крематорий,
Вся сгорает в пожарах дотла.
Нет ни белых, ни красных историй,
Всё покрыла кровавая мгла.

И горят старики и дети,
К небесам обращён их укор.
Богатеющие на смерти,
Что ж трусливо отводите взор?

От беды и от горя народного,
От гробов, что плывут на плечах.
Погорельцам разграбленной Родины –
Только ложь в лицемерных речах.

Не горят их дома на Рублёвке,
Самолёты не падают их,
Так Россию обчистили ловко,
Что не встать ей в руинах своих.

Только губы всё шепчут молитву:
Ты из пепла, как Феникс, восстань!
Все погибшие выйдут на битву,
Чтоб рассвет над Россией настал.


1994 г.