Тихо-тихо вечер опустился

Борис Базаров
Тихо-тихо вечер опустился,
Незаметно звездочки зажглись.
Захотел я, чтобы мне приснился,
Мой нежданный, ветреный каприз.

Он навеян милыми чертами,
Светом зачарованной луны,
И, наверное, медовыми устами,
Музыкой полночной тишины.

Чуть дыша, я вспомню расставанье.
Наших встреч сиреневую даль.
Впереди нелегкое прощанье.
Мои чувства – нежная печаль…