Под ржевом

Владимир Северов 2
Мой дед в войну погиб под Ржевом,
Сложил там голову свою.
В сорок втором году суровом
Пал смертью храбрых он в бою.

И с вестью этой похоронка
Пришла жене его домой.
И зарыдала, причитая,
Она, вдруг ставшая вдовой.

Стоят в России обелиски
Под Ржевом, Курском и Ельцом.
В земле сырой лежат солдаты,
Спят беспробудным вечным сном.

С войны прошли десятилетья.
О ней мы памятью живём.
Мой дед давно погиб под Ржевом,
Но помню я всегда о нём.