сказка для книжки-раскраски для детей и подростков

Валентина Жевлакова
Маленький росточек на опушке жил.
Розовый цветочек шапочкой носил.
Чтобы ни слезинки не ронял росток,
Местные травинки прятали цветок.
«Не спеши тянуться, вырасти скорей.
Цветики проснутся – станешь ты сильней»
Молодость упряма, а конец один.
Говорила мама – не послушал сын.
«Хватит надо мною росами трясти!»
И росток стрелою стал расти, расти.
Вырос выше травки, вырос выше пня.
«Птички да козявки, гляньте на меня!»-
Зазвенел росточек. Грузно тяжела
Села на цветочек мудрая пчела:
«Не спеши, дитёнок, выжди нужный срок.
Наберешь силёнок, подрастёт цветок…»
«Сговорились, видно. Разбирает смех:
Видно, им завидно. Я-то выше всех!»
Только раз под вечер, резок и жесток,
Разгулялся ветер и согнул росток.
Изогнулся, бедный, до самой земли.
И прошло бесследно, чтоб его росли,
Страстное желанье. Ветер не стихал,
Словно на свиданье с детством приглашал.
Вспомнил тут росточек мудрые слова:
«Покрупней цветочек – легче голова»
Утром вся округа не сдержала чувств.
Нет бутона-друга, есть прекрасный куст.
Все свои цветочки разом распустил,
Даже тот, который шапочкой носил.
Никакая буря, ветер никакой
Не согнёт красавца с умной головой.

90511