Запах страха 2

Любовь Левитина
Внезапным пОтом холодит рубаха,
Надрывно прошумел чужой вокзал
И снова появился запах страха,
Который понемногу исчезал.
Вокруг, как маски, запертые лица,
Тревога просыпается с утра,
Пустою перевёрнута страница
И "завтра" переходит во "вчера".
Сумятица в мозгу съедает мысли,
Взрывает душу в крошки и песок,
Эмоции ушли, дела зависли,
Кровь загустела и стучит в висок.
Опять тесна привычная квартира,
А пятый угол просто не найти
И линией неясного пунктира
Становится порабола пути.
Тяжелая, как шапка Мономаха,
Дурная и больная голова
Лишь мерно источает запах страха,
Да глупые никчёмные слова.