Бросить и смотреть

Евгений Хоренко
Ну очень экспериментальное.

Правды бросить на весы и смотреть, чья перетянет.
Сквозь песочные часы видеть выверты понятий.
У вторичности отнять затвердевшие мгновенья,
но опять не ждёт меня перевёрнутое время.

Не суммируй, задержись, - крикнуть хочется надрывно.
Оцифрованную жизнь сложно мерить вне структуры.
По стеклу скользят, спеша, вниз сыпучие минуты,
есть у времени душа, нет у времени терпенья.

Развернуть дороги вспять, чтоб концы пришли в начало.
Из констант – оставить пять и уже не торговаться.
Что-то можно изменить. Поступательно, по крохам,
словно патрицей отлить, вылить в твердь, что справедливо…

Уходящий под дождём в дали сумрачные странник…
Для чего он был рождён и какие носит тайны?
Смесью ветра и воды заштриховано пространство.
Ливень смоет все следы… странник верит – нет возврата…