Ветеранам

Татьяна Васса
Жизнь уходит тропкой каменистой,
а, казалось, - начата едва.
Выписаны мудростью и смыслом
прожитые набело года.

Новый лес весною не проснётся.
И, хотя,  всему - своя пора,
кажется, судьба вот-вот начнётся
там где ей уйти пришла пора.

Вглядываюсь в прожитые лица.
Всё - как высший долг в себе принять -
этому мне хочется учиться.
А ещё – как жить и умирать.