Зима

Антон Янчуков
Зима приходит среди лета, неожиданно.
Рассыпет снег по травам, заморозит лужи,
посеребрит зеленый лист, заглянет преданно
в мои глаза, и заморозит взгляд мой  стужей.
Похолодало, опять похолодало.
Тоска вернулась, печати отворяя.
Тебя мне мало, тебя опять мне мало,
и память душит сердце разрывая.
Я задохнусь в ночи беззвучным плачем.
Я разорвусь в тиши на мелкие осколки.
Не смог найти себе я право на удачу,
и вою на луну я  серым  волком.
В груди моей  теплится огонек надежды,
дает он силы  верить в чудо завтрашнего дня,
но гаснет он, и чуствую истлеет прежде,
чем я дождусь, и заберет с собой меня...