Новогоднее...

Диоген Дерб
Кружат черти карусели,
И от ведьм ворожбы,
Новогодние...метели,
Как ирония...судьбы.

В диком танце пантомимы,
Вновь кружатся надо мной,
Ведьмы с рожами кривыми,
И рогатый черт хромой.

Ведьма первая-Разлука,
С теми кто ушел давно,
А вторая ведьма Скука,
Смотрит в темное окно.

Вот пронзить меня стараясь,
Точит острое копье,
Черт  рогатый,друг мой старый,
…Одиночество мое.

Что прошло…и что осталось,
Счет ведя...издалека,
В дверь мою стучится Старость,
…Кривобокая карга.

Мне бы встать и отряхнуться,
Глядь... "пробьемся,как-нибудь"...,
Но коварная...Усталость,
Навалилась мне на грудь....

Так...в безрадостном веселье,
Я встречаю Новый год...,
Кружат черти карусели,
Водят ведьмы...хоровод.