Синее синее небо

Королева Грёз
Синее синее небо,
Мерцающий звездный каскад,
Ох, как назвать его мне бы,
Синее небо назвать...

Пусть назову я пьянящим,
Звезды - зовущими вдаль,
Как можно долго смотрящим,
Не погрузиться в печаль...

Так далеко и прекрасно,
Не дотянуться рукой,
Бездонно, маняще, опасно,
Только своей красотой...

Взгляд мой прикован, так тихо,
Что в той ночной вышине?
Синее синее небо,
Часто мне снится во сне.