Ворона

Диоген Дерб
Всем прощелковшим клювом....посвящается.

      БАСНЯ.

Однажды....басню прочитав,
Бог сострадал вороньей доле,
Он..., вместо сыра ей прислав,
На этот раз чуть-чуть поболе.

Дал ей и ум,и красоту,
И даже звонкое сопрано.
Но ,говоря, начистоту,
Пока судить о счастье рано.

Хоть много было в ней всего,
Но от того не видя прока,
Была Ворона... "чуть того",
И от того...,чуть одинока.

К тому ж,сраженная Амуром,
Была Ворона влюблена,
Своей же тонкою натурой,
Для откровения скромна.

Ее ж избранник,Ворон гордый,
Любовью вовсе не страдал,
Шел по земле походкой твердой,
Иль просто... мимо пролетал.

И хоть вокруг ее "гнездЫ",
Порой бессовестно и страстно,
Крутились всяки-и-е "дрозды",
Но безуспешно и напрасно.

Веселый прилетал Скворец,
Но матершинник и охальник,

Бывал и Дятел,наконец,
По должности,большой начальник.
И вроде б согласились оба,
Жить как-то вместе ,но  потом,
Он оказался долбо..обом,
Да и порядочным скотом.

Бывало приютит Щегла,
А у того сплошная пьянка,
Еще Кукушечка была,
Но та и вовсе лесбиянка.

А Ворон был,как раз то тот,
И продолжал ночами сниться....,
...Но помнила Ворона то,
Как провела ее лисица.

С тех пор зажавши плотно пасть,
Не разевая зря хлебало,
Что б понапрасну не пропасть,
Ворона о любви молчала.

Так...,помятуя свой удел,
Страдала,хоть бывало туго.....,
...А Ворон ,тупо, улетел,
С какой-то крашенной пичугой.....

Хочу закончить свой рассказ,
Я в стиле дедушки Крылова,
"Ты промолчала в этот раз,
Но счастье проипала снова".