Метеорит глава 3

Станкевич Анатолий Юлианович
    
В тот день на рынке прогремел теракт
И это место стало сущим адом.
Чарльз видел вспышку света, дальше... мрак,
Поскольку находился с бомбой рядом.

В одно мгновенье сотню человек
Та адская машина подкосила.
Израненных, полуживых калек
Свезли в походный госпиталь России.

Чарльз без сознанья был и весь в крови.
Он получил серьезные раненья.
И русские хирурги что могли,
Все совершили для его спасенья.

По-глупому он угодил в беду.
У каждого своя судьба на свете.
Он находился двадцать дней в бреду,
Но выжил, хоть и был на грани смерти.

И лишь на двадцать первый день, к утру
Он перестал метаться и очнулся.
Увидел пред собою медсестру
И слабо ей глазами улыбнулся.

Сестрица, палец, приложив к губам,
Дала понять – не надо шевелиться.
Какой там?! Он молился всем богам,
Чтоб помогли ему не «отключиться».

Прошло уже чуть больше трех недель
С тех пор, с того ужасного момента,
Когда халат арабский Чарльз надел.
Не прихватив с собою документа.

Но вскоре на поправку он пошел.
К нему сестрица подходила часто.
То в ягодицу делала укол,
То пищу приносила, то лекарство.

Когда же приходилось ей менять
На ране прикипевшую повязку,
Чуть оживевший Чарльз стал замечать
В ее глазах сочувствие и ласку.

Однажды он по-своему спросил:
«Как звать тебя?» Она сказала: «Маша».
А он в ответ: «Куда я угодил?
Что это за страна: Ирак иль «Раша?».

«Нет, это не Россия, а Ирак,
Но госпиталь действительно российский».
И невзначай сказала просто так:
«Вы классно говорите по-английски».

«Так я же англичанин, я солдат.
Служу в войсках английской королевы.
То, что в живых остался очень рад.
Спасибо всем врачам и русской деве».

И вскоре Чарльза в Лондон увезли.
Но прежде, чем пришла пора прощаться,
Была возможность с Машей пообщаться
И объясниться ей в своей любви.

Признался ей, что в жизни не встречал
Он девушек нежнее и красивей,
И, расставаясь, Маше обещал
Поправиться и прилететь в Россию.

Из разговоров с Машей он узнал
Про жизнь ее, учебу, увлеченье,
Но, чтоб не испугать, ей не сказал
О лордовском своем происхожденье.
P.S.