Отец

Березка Белая
Отцу досталось эта доля,
Он испытал её с лихвой:
Бесстрашие и к жизни воля,
Окопы и смертельный бой...
.
Приказ:"Вперед!" Огонь атаки
Хлебнул безусый батальон.
И, наступив врагу на пятки,
В полесье был он окружен.
.
Концлагерь, пытки, униженья,
Путь в лагерь смерти, и побег...
Союзный фронт, как дар спасенья...
И шахты, и сибирский снег...
.
Еще четыре долгих года
Не видел он родных степей.
Только Сибири "непогода"
Не сделала его черствей.
.
Он жил с задором и азартом,
И дело спорилось в руках.
Любил шутить, любил рыбалку...
Всегда с улыбкой на устах...
.
И строил, и пахал, и сеял...
Пел песни о любви, в гостях.
И свято в будущее верил...
Ушел из жизни уж в летах...
.
И внукам передал в наследство,
Как откровенье, как наказ,
Пытливый вгляд на мир, из детства
И синеву прекрасных глаз...
.
09.05.2011