Крик

Русаллочка
Стихотворение, написанное в 8-м классе,
после просмотра к/ф "ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ"

Сердце моё, держись!
Разум, сплоти все мысли!
А ты знаешь: что такое фашизм?!
"Обыкновенный" - из жизни?..

Нет слов говорить о нём:
Кто может смотреть спокойно??!
Людей сжигают живьём! -
Человека ли это достойно?!!

Свастикой сдавлен мир,
Лыбится зверь с автоматом -
Гитлер кровавый пир
Предвещает своим солдатам.

Этот убийца ничтожный
Фюрером стал убийц
И рядом с ним не возможно
Увидеть открытых лиц.

Только подобия, рожи.
Что может ещё быть страшнее:
Люди на себя не похожи -
Стали зверей зверее!

Эти трупы живые
Не станут свой ум захламлять,
Своих матерей забыли,
Лишь помнят одно - УБИВАТЬ!

Дети, старцы - всяк равен -
К стенке, в огонь, на сук!..
И они мечтали о славе,
Кровь не смывая с рук.

Хотели над миром господства?
Но злоба ничтожней Добра!
Мир одержал превосходство
И сгинула фрицев орда!....

... Но вновь на Земле не спокойно...
Фашизм пробуждается - ВНОВЬ!
Видимо будут войны
И снова прольётся кровь.

Как сделать, чтоб дети рождались
Под мирным небом Земли?
Росли, учились, смеялись,
Счастливыми быть могли??..

Я ОБРАЩАЮСЬ К ТЕБЕ,
МОЛОДОСТЬ НАШЕГО ВРЕМЕНИ!
ГОТОВА И ТЫ К БОРЬБЕ?
К ЗАЩИТЕ ЗЕМНОГО ПЛЕМЕНИ?!