Темная ночь

Юрий Николаевич Горбачев 2
Я сегодня сыграю на площади "Тёмную ночь",
разве может быть проще, чтобы нищему в кружку помочь
подсобрать хоть немного того колокольного звона,
чтоб светился всенощно в углу алкогольной иконой?

Ты у детской кроватки утри что ли всё же слезу,
даже если остыли креветки,- подливку слижу,
даже если на ветке ещё не черемух салютные грозди,
жди меня у калитки, как освободителя в Лодзи.

Эти встречи и проводы ветром гудят в проводах,
только б не было повода...Водка идёт как вода,
не обжечь этой глотки ей, даже когда без закуски...
Что ж утремся пилотками, тихо схвовавшись за кустик.

Накидали на выпивку, а к чему нам ещё закусон,
посмотри-ка на выправку, всё-таки не закосил!
Всё ж пришел на солют ты, чему я неистово рад,
ты солдат в абсолюте,побитый,  рогатый мой страт.

Пропоёшь ты бернесисто или шульженисто,
раззудившись развесисто, будто кто женится,
кепка полная мелочи, добежать бы уже до ларька,
ой, вы глазоньки девичьи, как  ты "фронтовая"-горька!