Память

Русаллочка
Я не застала войну. Без меня с ней расправились люди,
Но жизнь прожигать я не в праве свою - её судят строгие Судьи.

Которые в этой войне полегли, навечно оставшись живыми:
Тридцать миллионов детей Земли тенями стали моими!..

По жизненной трассе не просто пройти - она покорна лишь сильным.
И надо ответ будет честный нести пред ликом плиты могильной.

Сколько сейчас нас живёт по стране юных, свободных, счастливых!..
Но прошлое - то, что горело в огне - в нас, в наших детях любимых.

В наших великих и малых делах, в будущем наших потомков,
В их беззаветно открытых сердцах, не знающих вражьих осколков.

Прошлое в будущее нас ведёт, не зная преград в настоящем,
Чтоб не прервался у жизни полёт и каждый день был незряшным.