Когда...

Тэйшел
Когда ты рассеян, когда я на взводе,
Когда проще нам говорить о погоде,
Когда к горизонту дорога прямая,
Когда притворяюсь, что все понимаю,
Когда парусина не держит, а рвется,
Когда есть бульон, но захочется клецок,
Когда забываешь ответить на письма,
Когда трепыханье лишается смысла,
Когда туча дел и опустятся руки,
Когда в такт молчишь, умирая от скуки,
Когда я дрожу и боюсь оглядеться,
Когда слишком быстро проносится детство,
Когда в перезвоне послышится песня,
Когда пустой взгляд так болезненно честен,
Когда я ночами стою на балконе,
Когда строчки цифр на мерцающем фоне,
Когда строю график убытков и роста,
Когда замечаю, что плакать не просто,
Когда где-то там все кричат на параде,
Когда в мыслях лишь "не остаться в накладе",
Когда ты прорвешься сквозь марево боя,
Когда треволненья бушуют гурьбою,
Когда так чудесно, что все-таки дышишь,
Когда бой часов не становится тише,
Когда мне мерещится дьявольский хохот,
Когда все нормально, но, кажется, плохо,
Когда шоколад не рассеет тревогу,
Когда не спешу я с молитвами к богу,
Когда кофе пьешь, а его все же мало,
Когда невозможно вернуться к началу,

Я вдруг ощущаю, что вечность проходит,
И вижу во тьме безграничность мелодий,
И красоту незаметного мига,
И безмятежность нечеткого сдвига,


И странный покой растечется по венам,
И отдаюсь я безбрежному плену -
      Живу.