Всем медсестрам военных лет посвящаю

Юлия Лапушинская
Ты слово страшное узнала..
Война.Тебе  семнадцать лет..
Еще вчера сама играла..
Но вот сегодня играм-нет..
Простая,русая девчонка,
И взгляд веселый был тогда..
А ветер дул..смешная челка..
Но в дом твой выстрелом-беда..
Глаза серьезны стали.С  болью
Тела  выносишь во дворы…
И свыклась ты  с тяжелой ролью..
Простой военной медсестры..
Бинты кровавые алеют,
И в сердце снова слышет  стон..
А немцы  с каждым днем все злее..
И не играет патефон..
Война..страшнее слов не надо..
Твой подвиг,девочка,в сердцах,
Ты-героиня Ленинграда..


Бинты кровавые в руках….



9мая 2011г.





































мой плейкаст на этот стих







Спасибо ВАМ!