Еду на Каштаны посмотреть...

Лариса Часовская
каждый год меня Надя зовет посмотреть на каштаны -
каждый год у меня всё дела, да дела...
этот год на проблемы свои я смотреть перестану -
ведь она меня снова к себе позвала.

всё! решаюсь, с собой телефоны беру, деньги, паспорт,
по дороге гостинцы подружке куплю -
" ты звала? - я скажу - здравствуй, девочка, здравствуй -
верь, тебя больше всех я на свете люблю!"

поцелую кота, на вокзал на такси я подъеду,
есть билеты иль нет, мне не важно совсем...
пусть купе, пусть плацкарт, или тамбур - поверь я уеду,
в крайнем случае прям к  проводнице подсев.

скорый поезд умчит меня в ночь на стучащих колесах,
фонари замелькают как всполох в окне...
в этом вечере брошу: проблемы, заботы, вопросы -
чтобы утро своей чистотой улыбнулось вдруг мне.

Киев встретит меня на перроне с веселою Надей,
поцелуи и смех, и слезинки из глаз...
мы пойдем по Крещатику, за руки, на небо глядя...
цвет каштанов полнеба закроет от нас...

и Душа рассмеется, раскроется и улыбнется
нежно, ласково небу, Каштанам, теплу...
Сердце спящее долгие годы - внезапно проснется -
и пойму - эту Жизнь,  этот Мир - я Люблю!!!

Фото Автора.