На ночь глядя

Андрей Пишта
Не сплю еще,писать охота,
Но вот о чем же рассказать?
В стихах мне воспевать кого-то?
Иль про земную благодать?

Пустое все,и все те темы,
Что мне приходят вновь и вновь,
Уж были собранны в поэмы
Про чудо,мужество,любовь.

Высоцкий даровал мне вдохновенье
В ночной и тусклый этот час,
Читал его стихотворенья,
И что-то тут плету для вас...

Быть может бодрствовать хватит?
Забыться,сон мирской принять?
Уснуть опять в своей кровати,
И тихо,мирно...Просто спать.