Разговор с любовью

Савина Раиса
Любовь, простить измену можешь? Могу, ответила Любовь.
Ведь, если друг к тебе вернулся, счастливей заживете вновь!
Всегда есть выбор, есть сравненье и есть возможность возвращенья.


Скажи Любовь, а ложь простишь? Ложь-это меньшее из зол.
Возможно, человек солгал от нежеланья сделать больно,
от чувства собственной вины и не простить мне - НЕДОСТОЙНО!

А, что еще простить ты можешь? Возможно, злость простить? Обиду?
Злость кратковременна, прощу. Обиду так же отпущу.
Могу простить Разочарование, за ним ведь следует страдание
Там, где страданье-чистота, Души прекрасная черта.

Прощать могу я бесконечно и понимаю всех конечно,
Но есть, что хуже задевает, чем ложь, предательство и боль,
Есть то, что ранит, убивает, что  не простит даже Любовь.

То, что так душу разъедает и убивает чувства все
Так что ж Любовь- то не прощает?...
Да РАВНОДУШИЯ  к Себе!