Моя земля

Репин В.
Я – ленинградец. Линий забытье,
И Стрелка, где Ростральные колонны
Стоят неколебимо, непреклонно –
Мое вполне привычное житье.

Я – русский, и родная мне земля
Лежит от Пскова и до Ярославля,
Я Обь с Амуром рифмами прославлю,
И стены Вологодского кремля.

Я – славянин. От Дона до Карпат
Раскинулись славянские просторы.
Родные мне славянские узоры
От Влтавы до Моравы шьют на плат.

Я – из землян. И Тихий океан,
ООН в Нью-Йорке, или Лувр в Париже,
Хоть Эрмитаж привычней мне и ближе –
Как жителю Земли, весь мир мне дан.