Берёзы

Владимир Суязов
 БЕРЁЗЫ

Не всем достались красные гробы,
Не всем земля родная стала пухом,
И выпало берёзам
                от судьбы
Над ними преломиться русским духом.

И, если не нахлынула беда
От корня до нахохлившейся почки,
Берёзы, будто люди,
                никогда
На воле не растут поодиночке.