На выставке продажности...

Максим Чернышков
Эстеты на выставке продажности
Смакуют безупречность с привкусом важности
А экспонаты блещут безупречностью,
Пороками и всем, что отдаляет от вечности
Никто из них не будет продаваться за дешево
И даже если вид у них сильно поношенный
Они не сбросят цену, будут гнуть свою линию
Химера, как и прежде снова станет богинею


А за углом стонает жизнь и смерть питается слабостью
она вбивает в землю всех кто поклоняется гадостям,
Но отчего-то никого не испугал вид гниения
И все по прежнему торгуют бесценным спасением,
И все ослепли под воздействием немыслемой гордости
Движение вперед их привело прямо к пропасти,
Остановиться не способны ослепшие
Принять любовь и мир просто так не сумевшие...