Вечный огонь

Екатерина Белокрыс
По этой же теме: http://stihi.ru/2010/05/07/8308

всё так же люди суетливо,
У всех проблемы, важные дела.
Остановись, постой, не стоит мимо
Бежать вот так от Вечного огня.

За ним - стена поломанных зря судеб,
За ним - плач вдов, детей и матерей.
За ним сокрыто то, что не забудем,
И боль утрат, солёней что морей.

За ним - утраты, горечь поражений,
За ним - леса, болота и поля,
За ним - война, все ужасы сражений,
И километры пройдены с нуля.

Он так горит на память нам, живущим,
А мы не забудем, кто же вспомнит, кто?
Пока проблемы наши о насущном,
Историю попрали все давно. 

Уже другим приписана Победа,
Почти забыто всё, что помним мы.
Твои проблемы, в сущности, не беды.
Не проходи вот так, не проходи.

Остановись прохожий на минуту,
Огню и павшим молча поклонись.
Откинь с души проблем ничтожных смуту.
Их смерть тогда - сегодня твоя жизнь.