Конец весны

Александр Солодухин
Конец весны,
Конец надеждам.
И снова без смены
Оставаться душевным одеждам.

Сирень в цвету
И вишня как под снегом,
Но дальше одному
По жизни с грустным смехом.

И зелень уж другая -
По-летнему темна.
Земли не видно края,
Душе не знать тепла.