Чайная церемония

Света Хохломская
                «По -житейски - нет, не понять!
                Не понять меня добрым людям,
                Тридцать пять мне, ему-двадцать пять,
                За  спиною  меня   осудят...»

               Анастасия Туманская http://www.stihi.ru/addrec.html?2011/05/08/6640

               

Возраст – это только цифры
И немножечко артроза,
Ну, подумаешь, побило
волосы слегка морозом!
А душа-то – нараспашку!
Не удержишь хулиганку!
Ей соколика б загулить,
Да в невесты спозаранку.
Сахара в крови навалом,
Пей со мною чай вприглядку,
Покалякаем про космос
и про цены для порядка.
А душа-то - попрыгунья,
Заскучала у корыта,
Ей бы в небо, птицей белой,
Да сковали цепи быта.
Цены – на фиг! – Космос ближе.
Про Луну такое знаю!
Но сначала на ромашках,
на мальчишку погадаю.
А душа-то – дура дурой!
Хочет мини для прикрытия,
Знаешь, Настя, совершила
Я чудесное открытие:
Кто про возраст свой не помнит,
У того весной – веснушки,
И зеленка на коленках…
Вон, смотри, идут старушки:
Женским счастьем подавились,
На мордашках злобных – осень,
Нарисованное счастье…
– Сколько им?
– Лет двадцать восемь…

Возраст – это только цифры
И немножечко артрита,
сколиоза, варикоза
и чуть-чуть холецистита…

А душа-то молодеет!
Из стихов плетет веночки…
И глупеют, и глупеют
Под пером у Светки строчки.

                8 мая 2011г.