Русское слово - шваль

Софрон Бурков
Получивший на войне
Крепкий наш урок вполне,
Враг бежал и брёл к себе
В неприкаянную даль.
Русским вечно битых жаль.
Но французский шевалье
Нам с тех пор звучит как шваль.