Больных отцов больные дети

Борис Еррел
Не воевали мы. Бог уберёг, но зря.
Поскольку нету пустоты в природе,
Каждый из нас себе врага находит,
Чаще всего на зеркало глядя.

Они идут, враги себе, устало.
Их ноша тяжела, сама себя несёт.
Нет командира, медсестры, привала.
И только сердце монотонно бьёт.

Как тяжела его, друзья, работа.
Он и мотор, он меч, он и петля.
Плетётся враг себя сoбой пытая,
Нет боли, только отчужденья мгла.

Не воевали мы. Отцам спасибо.
Их ношу нам не вынести уже.
Сами себя загнали мы в трясину.
Они молчали, мы водяру пили.

Они ушли, оставив нам слова
Которые нам не дано услышать.
Они ушли, махнув на нас рукой.
О, Отче, прах их успокой.

И нам труба сыграет на рассвете.
Му так же будем мыкать по планете.
Мы так же будем гибнуть всей гурьбой.
Больных отцов больные дети.

8 мая, 2011.
США