Где рядом небо и земля

Софрон Бурков
Наш дух томится в бренном теле,
И нас волнующе стремит
Себя проверить в правом деле.

Душа без правды так болит,
Что мы в безделии теряем
Необходимый нам покой.

Себя, однако, уверяем:
Вот стоит шевельнуть рукой,
И будет всё гораздо хуже.

Но это лишь обман себя.
Нам труд во имя правды нужен –
В нём рядом небо и земля.