Зачем Вы так?

Покровский Павел
Зачем Вы смотрите так пристально?   
Не Ричард Гир, не Бельмондо,
не суечусь как Ваш изысканный -   
в своём тренчкотовом пальто... 

не рассыпаюсь комплиментами,
не лезу в душу "о любви",
гляжу на жизнь легко и ветрено
и пью весь вечер на свои... 

вы - не святая и не грешная,
слегка надменны, ну и пусть,
а я с наколкой ВДВэшною
на Вашем фоне не смотрюсь... 

здесь все мечтают Вам понравиться,
сорвать джекпот и сразу в рай, 
лишь я один с такой красавицей
веду себя как раздолбай...   

но Вам, так вышло, очень весело
сегодня именно со мной,   
Ваш друг, ужасно фильдеперсовый,
уже торопит Вас домой...

и Вы уйдёте чуть взволнованно,
а мне до слёз вдруг станет жаль -
и этот Берег очарованный
и очарованную Даль…