Это твое день рождения - это девятое мая

Форнит
Руки засунув в карманы,
Мысли сжигая в камине,
Вскользь улыбаюсь я маме
Возле отцовской могилы.
Рулит девятое мая,
Памятью сердце сжимая,
Я - неподвижно прямая,
Я - неприкаянная.
Будто опять сорок пятый,
Будто опять ты родился,
Будто с тобой от солдатов,
Вечность освободилась.
И потому с наслаждением
С ветром тебя поминаю
В день твоего дня рождения,
В это девятое мая.