Нева

Настенька Кнопка
Переливающаяся глубина
Оттенки синего, во всех возможных проявленьях.
Быть может много вас, но для меня одна,
Одна Нева достойна восхищенья!

В мой день приезда была нежно-голубой,
Затем сменила свой наряд на синь адмиралтейского мундира,
А позже, в день отъезда, стала серой и безликой,
Но очарована тобою я была…

Нева… Знать ты меня околдовала,
Как много граней я увидела твоих…
Как много спрятано было от глаз моих,
Когда с тобой шептались у причала...

Я пленница твоя, моя Нева!
Я возвращенья жду, как встречи ждут с любимым…
И я вернусь, и глубина твоя
Опять мой взгляд неистово обнимет.