Возвращайся

Носкова Светлана
Возвращайся. Шумит непогода.
Снова сморщились тучи на небе.
Возвращайся. Усталость природы
На уставших два тела заменим.
Возвращайся. И в шелесте листьев
Снова голос твой слышу — родная.
И защемит вдруг сердце от мыслей:
Неужели забыл, покидая?
Возвращайся. На клавишах старых
Вновь беззвучно покоятся руки.
Перелистывать в мыслях усталых
Наши прошлые встречи, разлуки.
Возвращайся. Бессмысленной тенью
Злой усмешки прогонишь усталость.
Снова тело наполнится ленью,
И до утра не долго осталось.
Возвращайся. В холодной постели
На глазах все не высохнут слезы.
И самой  мне уже надоели
Бесполезные эти вопросы.
Возвращайся. А стрелки спокойно
На отрезки поделят страданье.
Неужели уже не достойна
Вызывать в твоих мыслях желанье?
Возвращайся. Презрительной скуке
Не давай остудить свою душу.
На проспекте безвылазной муки
Сбрось приличие - сердце послушай.
Возвращайся. Шумит непогода.
Возвращайся. Ей вторит злой ветер.
Прогони прочь от нас все невзгоды.
Я люблю. Ну а ты не заметил...