Знамя Правды над их головой!

Александр Семов
День победы - 9 Мая,
Ветеранов редеют ряды...
Что поделать, судьбина такая -
Отголоском той страшной войны...

Перечислить героев погибших,
Не удастся - не хватит чернил...
Свою кровь без остатка проливших,
На полях... кто слезу обронил?...

Нет, не надо, мы плакать не будем,
Хоть стоит в горле горечи ком...
Мы войну никогда не забудем,
Вытрем слезы тихонько - тайком...

Отгремела войны кананада -
Всех прогнали из дома врагов...
Потемнела немного награда -
Достаешь в этот день из шкафов...

На парад выйдут фронтом единым -
Ветеранов могучи ряды...
Вспомнят бой... то коротким, то длинным,
То ползком вдоль обрыва - гряды...

Отстояли родимую землю,
Сколько вас на полях полегло...
Колокольному звону я внемлю,
Дед мой выжил - считай повезло...

Над страною зажгли счастье - солнце,
Не высок ваш теперь пъедестал...
Взором смотрите грустным в оконце,
Не за это народ воевал...

Я прошу в этот день - День Победы,
Честь отдать тем, кто выжил, - живой!
Ради счастья сражались ведь деды,
Знамя Правды над их головой!

08.05.2011    00.15