Нет-нет

Соня Капилевич
Одному хорошему человеку.
И ещё одно странное, нетипичное для меня стихотворение. Не нравится. Но выложу.

Мне кажется, ты обожаешь ливень.
Такой, чтобы сутки не вынуть носа.
Похож на подростка – худой и длинный.

Нет-нет, ты почти идеального роста.

Обрезала твой телефонный провод,
Зачем мне пытаться ловить удачу?
Любовь – это вроде бы мощный довод…

Нет-нет, не подумай, почти не плачу.

Не помню, когда я спала и ела,
Психолог сказал, что страдать довольно.
Какое мне, в прочем, простите, дело?

Нет-нет, не подумай, почти не больно.

Лечу себя ветром, звоню подругам.
Живу как получится, сносит башню –
Пиши, если что, я всегда к услугам…

Нет-нет, дорогой, умирать не страшно.

Четырнадцать строчек – а вдруг поможет?
Дай знать, если в жизни моей случишься.
Стихи вынимаю из прочных ножен.

Нет-нет, не подумай, ещё не снишься.

Каренина (дура) легла под поезд,
Швыряй в меня камни! - и будем квиты.
Но я не из тех, кто готов на совесть…

Нет-нет, я всего лишь одна их свиты.

Ты слишком понятный, и это бесит.
Но рядом с тобой я считаю вдохи.
Прошу, не смешите. Какое «вместе»?

Нет-нет, дорогой.
Мне одной неплохо.

8 мая 2011 год.