Наши слабости

Евгения Корулина
Вечное пламя адских врат.
Праздность, гнев, жадность и злоба.
Грешнику нет дороги назад.
Проклят навечно, отлученный от Бога.

Боль в висках, как яд в голове,
Гиблого сердца стук отдается.
Идя вперед, не видя света во тьме.
Лишь слышно, как дьявол надменно смеется.

Но есть еще те, кто молят простить
Душу твою, повторяя молитву.
Но не умеешь людей ты ценить,
И проиграют они эту битву.

Как узник, погряз ты в мире своем.
Ты понял уже, что пути нет обратно.
Одна нам дана жизнь, но как мы живем:
Во лжи, пьянстве, скупости, убого, развратно.

Огонь обжигает сильней и сильней.
Когда же закончатся все эти муки?!
Но ранят тебя намного больней
Молитв родных доносящихся звуки.

Очнись, пробудись от страшного сна,
Взгляни ты на жизнь другими глазами.
Как радует снова тебя тишина.
Невольно глаза замутились слезами.

Как вычеркнуть просто любимых людей
Из мыслей своих, ослепленных деньгами.
Как слепы бываем мы в жизни своей.
Как слабы бываем мы перед грехами.